Рус

    +7(812) 372-64-90

    «Молодые ученые – развитию ФГУП «НИИСК»

    Дата публикации: 09.06.2014

    ПОЛОЖЕНИЕ

    о ежегодной научно-практической конференции- конкурсе

    «Молодые ученые – развитию ФГУП «НИИСК»

    1. Общие положения

    1.1. Настоящее Положение о ежегодной научно-практической конференции – конкурсе молодых ученых ФГУП «НИИСК» определяет порядок организации и проведения конференции-конкурса «Молодые ученые – развитию ФГУП «НИИСК»», а также основные условия и критерии выбора победителей.

    1.2 Конференция-конкурс проводится ежегодно в соответствии с приказом директора ФГУП «НИИСК» и отражает достижения в научно-образовательной деятельности молодых сотрудников ( в возрасте до 35 лет) научных подразделений ФГУП «НИИСК».

    1.3. Целью конференции-конкурса является повышение профессионального и научного уровня молодых исследователей, а также стимулирование их творческой активности в процессе научной и самообразовательной деятельности.

    1.4. Ежегодная научно-практическая конференция-конкурс «Молодые ученые – развитию ФГУП «НИИСК»» проводится в целях обсуждения результатов исследований по проблемам развития науки в ФГУП «НИИСК» и путей их решения.

    1.5. Задачи конференции-конкурса научно-исследовательских работ среди молодых ученых ФГУП «НИИСК» в области химии и технологии эластомеров и полимерных композитов: — выявление и поддержка научно-исследовательских работ, направленных на решение научных и экономических проблем института и Российской науки; — выявление и поддержка талантливой молодежи: студентов-дипломников, молодых ученых, аспирантов, докторантов и специалистов, способных проводить актуальные исследования в области химии и технологии эластомеров и полимерных композитов.

    1.6. Научным руководителем конференции-конкурса является заместитель директора по научной работе ФГУП «НИИСК». Ответственным секретарем конференции-конкурса является Ученый секретарь ФГУП «НИИСК».

    1.7. Организаторами конференции-конкурса являются:

    1.8. В конференции-конкурсе могут принять участие студенты-дипломники, аспиранты, докторанты, молодые специалисты и научные сотрудники, возраст которых не превышает 35 лет.

    1.9. Конференция-конкурс проводится в два этапа. I этап – прием, рассмотрение и оценка материалов научно-исследовательских работ в области химии и технологии эластомеров и полимерных композитов для проведения конференции и выступления с докладами молодых ученых (апрель–май). II этап – научно-практическая конференция «Молодые ученые – развитию ФГУП «НИИСК»» – выступление с докладами участников конкурса, определение и награждение победителей (май–июнь).

    2. Порядок проведения I этапа

    2.1. Тематика конкурсных научно-исследовательских работ На конференцию-конкурс «Молодые ученые – развитию ФГУП «НИИСК»» принимаются работы по следующим направлениям:

    научные и технологические разработки в области создания композиционных полимерных материалов;

    2.2 Правила оформления и представления научно-исследовательских работ

    2.2.1. Работа оформляется в соответствии с ГОСТ 7.32-2001, на стандартных страницах белой бумаги формата А4. Объем работы – до 10 листов машинописного текста; размер шрифта – 14 кегль; межстрочный интервал – 1,5; поля – 2 см со всех сторон листа; выравнивание «по ширине листа» на одной стороне листа. В случае принятия решения об опубликовании материалов конференции-конкурса «Молодые ученые – развитию ФГУП «НИИСК»» в формате статей в журнале – оформление осуществляется по требованиям издательства. Статья должна быть представлена также в электронном виде. Конкурсная работа должна иметь титульный лист, оглавление, список литературы. Работа должна быть сброшюрована или скреплена скрепками степлером.

    2.2.2. К тексту работы дополнительно прилагаются: аннотация (до 1 страницы), сведения об авторе (ФИО, год рождения, место работы (учебы), домашний адрес, контактный телефон).

    2.2.3. Работа (доклад) должна быть представлена также в виде «Презентации» на бумажном носителе.

    2.3. Участник конкурса представляет одну научно-исследовательскую работу, количество авторов работы при этом не ограничивается.

    2.4. Оформленные на бумажном и электронном носителе научно-исследовательские работы или статьи сдаются ответственному секретарю конференции-конкурса, по электронной почте в адрес: lar.ma2011@yandex.ru с обязательным указанием в теме письма слова «Конкурс ФГУП «НИИСК».

    2.5. Процедура и критерии оценки работ

    2.5.1. Конкурсная научно-исследовательская работа оценивается каждым членом конкурсной комиссии (экспертом) по десятибалльной шкале по следующим основным критериям:

    Итого: 100 баллов максимально одним членом жюри.

    2.5.2. Подведение итогов по представленным работам проводится конкурсной комиссией арифметическим подсчетом набранных конкурсантом баллов.

    2.5.3. Конкурсная комиссия может привлекать к оценке работы экспертов из числа ведущих ученых ФГУП «НИИСК» по представленной тематике. Эксперты рассматривают и оценивают работы (при необходимости с привлечением к экспертизе независимых специалистов).

    2.5.4. Состав конкурсной комиссии и экспертов утверждается директором ФГУП «НИИСК» по представлению научного руководителя конкурса.

    2.5.5. На каждую участвующую в конкурсном отборе научно-исследовательскую работу назначается не менее 5-и экспертов. Экспертное заключение должно содержать объективные оценки в баллах по установленным критериям, обоснованные выводы и быть заверено личной подписью эксперта. Эксперт несет ответственность за объективность заключения. Научный руководитель работы не может быть ее экспертом.

    2.5.6. Конкурсная комиссия рассматривает представленные экспертами оценки и определяет суммарный средний балл конкурсной работы. В случае наличия существенных расхождений между оценками экспертов научно-исследовательская работа может быть направлена на дополнительную экспертизу.

    2.5.7. Работы, в которых обнаружен плагиат, снимаются конкурсной комиссией с конкурса, соответствующий акт утверждается председателем и секретарем комиссии.

    2.6. Сроки проведения этапов конкурса устанавливаются ежегодно приказом директора.

    3. Порядок проведения II этапа

    3.1. II этап конференции-конкурса предусматривает открытие научно-практической конференции-конкурса, ее работу (выступление участников с докладами), подведение итогов, награждение участников победителей.

    3.2. Число участников не ограничено, определяется Оргкомитетом конференции-конкурса по итогам проведения I этапа. Участвовать во II этапе научно-практической конференции-конкурсе с докладом могут все участники, работы которых приняты на I этапе.

    3.3. Для участия в конференции с докладом – презентацией работы необходимо до ее начала направить в Оргкомитет заявку по электронной почте: lar.ma2011@yandex.ru с обязательным указанием в теме письма слова «Конференция-доклад ФГУП «НИИСК».

    3.4. Требования к оформлению материалов докладов: – «Презентации» предоставляются в электронном и бумажном виде, бумажный вариант должен быть подписан автором и научным руководителем; – объем не более 10 страниц (без учета титульного листа); – на 1 титульном листе печатаются инициалы и фамилия автора, должность, место работы (учебы), название работы, Ф.И. О. руководителя.

    3.5. Представленные материалы возвращаются авторам после проведения конференции. Все авторские права сохраняются. Оргкомитет вправе вносить в текст «Презентации» редакторские правки (научные, технические, лингвистические), исправляющие орфографические и другие ошибки и не искажающие смысл авторских материалов.

    3.6. Заявка на участие в конференции должна содержать следующие данные:

    Данные для заявки
    Фамилия, имя, отчество
    Место работы (учебы), должность
    Ученая степень (если есть)
    Сведения о руководителе: фамилия, имя, отчество, должность, уч. степень, уч. звание
    Телефон
    E-mail
    Название доклада

    3.7. Решение об объявлении победителей фиксируется в протоколе конкурсной комиссии. Протокол подписывается председателем и всеми членами конкурсной комиссии. В протоколе обязательно прописываются оценки работ с фамилиями экспертов и суммарный набранный балл работы.

    3.8. По итогам конференции – конкурса подготавливается приказ директора ФГУП «НИИСК» о поощрении победителей. Список победителей и других участников конференции – конкурса размещается на сайте ФГУП «НИИСК» http://www.fgupniisk.ru.

    3.9. Награждение победителей конкурса

    3.9.1. Награждение дипломами победителей конкурса проходит на Ученом совете ФГУП «НИИСК».

    3.9.2. Победители конкурса поощряются денежными премиями. Предусмотрены 3 премии за призовые места и 2 специальные поощрительные премии. Размер премий пересматривается и устанавливается ежегодно приказом директора.

    3.9.3.Решение о присуждении премий принимается конкурсной комиссией на основе суммарного среднего балла, полученного при оценке работы экспертами. 3.9.4.Поощрения победителям конкурса выплачиваются за счет средств ФГУП «НИИСК».

    4. Оргкомитет конференции-конкурса

    Для организации, проведения, а также информационно-технического обеспечения конференции-конкурса приказом директора создается Организационный комитет, в состав которого входят специалисты и сотрудники ФГУП «НИИСК». Вся информация о проведении I и II этапов конференции – конкурса размещается на сайте http://www.fgupniisk.ru.