+7(812) 372-64-90

Отчет о конференции 24-25 апреля 2019 года

Дата публикации: 14.05.2019

24–25 апреля 2019 г. состоялась IX Всероссийская конференция «Каучук и Резина — 2019: традиции и новации», одним из организаторов которого являлось федеральное государственное унитарное предприятие «Ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт имени академика С. В. Лебедева» (ФГУП «НИИСК»).

Эта ежегодная конференция, традиционно проходит в период проведения главной отраслевой выставки «ШИНЫ, КАУЧУКИ и РТИ» и является объединяющей площадкой разработчиков, производителей и потребителей каучуков, эластомеров и резинотехнических изделий.

Представители ФГУП «НИИСК» выступили с двумя пленарными докладами и одним секционным докладом:

  1. «Отечественные контрольные материалы для предприятий — производителей и потребителей СК». Н. П. Борейко; Г. Т. Ткаченко; И. Л. Герасимова; М. А. Ефремова; И. М. Цыпкина (ФГУП «НИИСК», Санкт Петербург); Р. С. Хартюнова (ФГУП «ВНИИ СМТ», Москва).
  2. «Современное состояние и перспективы развития фторэластомерных материалов для экстремальных применений». Н. В. Лебедев; М. В. Журавлев; М. А. Волкова; А. Н. Коллар; П. А. Юферов (ФГУП «НИИСК», Санкт-Петербург).
  3. «Силоксановые каучуки типа Термосил как основа термо-, морозостойких резин с температурой эксплуатации свыше 300℃». Ю. В. Французова; Ю. В. Хорошавина; Г. А. Николаев (ФГУП «НИИСК», Санкт-Петербург).

В докладе о ходе работ по созданию базы отечественных контрольных материалов, были вручены Благодарственные письма представителям ПАО «Сибур Холдинг» за сотрудничество и оказанную помощь при реализации первого этапа «Комплексной программы поэтапного перевода контроля качества каучуков на стандарты, отвечающие современным требованиям МС ИСО»; ООО «Каспийгаз» (г. Астрахань) и ООО «Челябинский химический завод „Оксид“» за участие в Программе и предоставление ингредиентов для замены импортных аналогов; исполнительному директору ООО «Издательство „Каучук и резина“» Кониковой Татьяне Борисовне за помощь в работе и информационную поддержку.

Благодарим всех за участие в конференции и сотрудничество в работе по Программе «Контрольные материалы».